蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

拍胳膊窝可以去火吗,定焦镜头可以拍星轨吗?为什么?

时间:

有什么例子能够说明?

定焦镜头当然可以拍摄星轨!一般来讲定焦镜头的成像质量要比变焦镜头好,所谓“定焦无弱旅”嘛,用它拍星轨画质是可以保证的。

想要拍摄漂亮清晰的星轨,需要专业相机(如全画幅单反)、广角镜头、三脚架、快门线等器材。全画幅单反CMOS更大,像素高,具备较好的高感,可以减少夜间拍摄的噪点,从而保证画质会比较细腻。广角镜头可以拍出视野更宽阔的星空,视觉上更容易拍得有震撼力。拍摄星轨需要长时间曝光,所以三脚架和快门线也是必不可少的。

由此可见,至于镜头是定焦还是变焦,并没有必须的规定和要求。拍摄时光圈也不必放到太过于大,因为要拍广阔的夜景,我们需要把广阔范围内的景物都拍得清晰。

实际应用中,也可以看到有些专业摄影师用定焦镜头拍摄的星轨,效果惊艳。

上图为曾获得格林尼治皇家天文摄影奖的香港摄影师Timmy Wong用Canon 6D+14mm f/4 镜头拍摄的星轨。

上图是摄影师Eddie Kwong使用17mm镜头拍摄的星轨。

感谢悟空问答的邀请!

拍摄星轨星空之类的照片的话,想要画质高首选定焦,其次是大光圈变焦,定焦拍摄当然更好了!

定焦有着高画质的优势!

大光圈、大广角的定焦我曾经用过老蛙12mm F2.8
这款国产镜头有着0畸变的设计,要知道12mm的广角畸变应该是非常严重的,但是这款镜头确实惊到了我,畸变确实做得好,微乎其微!加上又是手动对焦,用来拍摄星空星轨之类的再合适不过了!2.8光圈的大广角定焦你值得拥有!
我以前的问答有关于定焦还是变焦画质的差距!可以去看下,在我眼里,能用定焦就用定焦,没有定焦在选择变焦,有定焦的存在可以刷新你的认知!

佳能14mm F2.8


佳能原厂也是有牛头广角定焦的,就是这款14mm F2.8,相比老蛙来说,肯定没有老蛙那么强悍的0畸变,但是广角镜头有些时候还是需要畸变带来的视觉冲击的,就好比这14mm。同样大光圈2.8,售价确是老蛙的俩倍,这也是比较尴尬的境地!各取所需就好!

定焦优势!

1. 定焦轻便,不管哪个厂商的定焦广角,基本上是没有多少是大块头的,都是比较小巧耐用的。

2. 虽然拍摄星轨是一件比较等待漫长的事,但是定焦对焦迅速是不解的事实。另外拍摄星轨最好手动对焦!

2. 因为镜头镜片数比较少,所以画质比变焦好太多了!

关注“光圈与快门”,更多精彩资讯等着你!

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 定焦镜头可以拍星轨吗?为什么?

?