蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

女人喝红茶的功效,女人怎样喝红酒最迷人?

时间:

女人怎样喝红酒最迷人

感谢邀请!

一提到红酒就会联想到美女,美女和红酒天生就很搭配,一样的绚烂夺目, 红酒也是最适合女性喝的酒类,颜色漂亮,味道甜美,酒精含量也不是很高,还有很多营养,具有美容养颜等功效。

女人喝红酒的好处

喝红酒的好处对于女性来说就是美容养颜了。女人最大的敌人莫过于脸上的斑痕、皱纹等。而这些现象的发生,大都与新陈代谢缓慢有关系,而活性氧是女性新陈代谢缓慢的罪魁祸首。随着女性年纪的增长,在脸上、手上会长出斑痕,也就是所谓的老年斑。之所以会长出斑痕,是因为脸和手部常年裸露在外,更多地受到紫外线的影响,使得皮肤细胞受伤的体现。而红酒中富含的聚酚能提高新陈代谢,对于肌肤的美白有着明显的作用。

作为一名充满魅力的女人要怎样喝红酒呢

1、拿酒

红酒的味道很容易受温度影响,因此要尽量减少手部与酒瓶的接触。拿酒时要用拇指顶着瓶底,四指指尖轻压瓶身使之平衡,这样可以让温度最高的手心远离酒瓶。

2、品评

红酒先从眼睛开始,因为红酒的外观是其健康程度、品质特性及藏酿程度的一个重要指标。对于资深的顾客来说,这些资料十分重要,比如通过葡萄的生长年份,可知道其生长过程是否完美,还可决定其是即时饮用还是需要再多储存几年饮用更好。

3、倒酒

把酒杯侧斜45度来观察,此时,酒与杯壁结合部有一层水状体,它越宽则表明酒的酒精度越高。在大多数正常的情况下,干红葡萄酒的颜色呈现鲜红色,代表着酒龄颇浅,通常在1至4岁之间;干红葡萄酒的颜色呈现紫色,代表酒已到中年,约4至8岁;当干红葡萄酒的颜色呈现咖啡色,代表酒已到达壮年或老年,通常在9或10岁以上。不同的造酒程序,不同的造酒风格,对酒的颜色变化起着不同程度的影响。

4、摇晃

手握酒杯底托,不停地摇晃杯中红酒,使酒体挂于杯壁上。摇晃会使酒中的酯、醚和乙醛释放出来,使氧气与红葡萄酒充分融合,最大程度地释放出红葡萄酒的独特香气,从而使品者根据酒的香气来判断酒的优劣和特色。从酒杯正侧方的水平方向看,摇动酒杯,看酒从杯壁均匀流下时的速度。酒越黏稠,速度流得越慢,酒质越好。

5、闻香

将酒杯旋转摇动后,迅速闻酒中释放出的气味,此为酒的“第二气味”,也叫“后香”。记住,红葡萄酒的气味如同颜色一样,能反映红葡萄酒品种及红葡萄酒本身的成熟程度,部分源于酿制方法。

6、品尝

品尝红葡萄酒前不要吃过甜的食物,否则会有酸、苦、涩之感。对大部分人来说,品酒指的是啜一口酒并快速吞下去,但这不叫品酒。品酒是一件用味蕾去从事的事情。记住,让酒布满你口腔四周、舌头两侧、舌背、舌尖,并延伸到喉头底部。舌头上的味蕾能分辨四种基本味道:甜、咸、酸、苦。舌尖尝甜味,舌两旁边沿尝咸味,舌上部两旁尝酸味,舌根尝苦味。

将酒液啜入一小口放于口腔前部,让舌头及相关部分把酒液温热,使各种香味缓缓逸出,渐入佳境。通常会感到下列味道相互揉合:甜味不甜的称为“干”,提前终止发酵的酒会留下一些天然糖分,舌头若明显感触到糖分,便属于微甜至十分甜的酒;酸味,可于舌头两侧和颚部感觉到;涩味,红葡萄酒丹宁酸含量最高,干涩的感觉也较强;酒精味,酒液流进喉咙里时,会弥漫一股暖气。酒精越多,温暖度越强。

虽然女人喝红酒有着一定的好处,但是不论什么酒还是含有酒精,喝酒宜好不宜多,也祝大家可以生活愉快,家庭幸福!

酒之于女人可谓相得益彰,

大抵喜饮红酒的女人,

都是追崇品质生活的精致女人!

红酒是美丽的,

摇曳的影子给人带来一种朦胧美,

充溢着岁月留下的光影,

让人沉醉迷恋。

一旦与红酒接触,

女人便会深陷其中,

那醉人的红,

高雅纯净,

魅惑着女人的心。

女人喜欢那袭人的红酒酒香,迷人的醇香带着女人的心飘向遥远的地方,在美酒的飘香中感受那曾经历久弥珍的情感。

女人与酒,

一样的静,一样的红,一样的暗香浮动。

有人说:

红酒是女人最后的一滴泪,

含蓄的红酒如女人心,

深藏着女人的幻想、回忆、伤感、甜蜜、泪珠。

一杯红酒在手,顿增几分娇柔妩媚,让女人懂得了她就是文化,就是心情,就是情调,就是品味,更是一种氛围。

相传古罗马时代的酒神巴克斯发明了葡萄酒。每当他出游时,身边必有美丽仙女相随。她们边翩翩起舞,边品饮葡萄酒这种琼汁美液。

可见红酒的起源与女人息息相关,都说女人好似红酒,千娇百媚,她们与手中的红酒交映成辉。

女人饮红酒,

除了那份浪漫外,

还因为红酒有保健作用:

红酒可以帮助消化,

软化血管,具有滋补功效,

更可以美容抗衰老。

常饮红酒还能使皮肤细腻并富有弹性,

佳人饮佳酿,

能让面色如红酒般艳丽,绽放生命活力。

红酒中的女人呈现出了女人最动人,

最精妙的一幕。

女人最应饮红酒,因为红酒不宜飞觞醉月,杯觥交错,而女人也不宜像男子般推杯换盏,豪饮无度。女人饮酒,像微风中的杨柳拂面,紫燕剪水,轻轻一泯,便风韵无限。

女人微醉,别有一番撩人情怀的凄楚之美,此时女人,美酒流光,面若桃花。微醉女人就像是那洛神:

翩若惊鸿,婉若游龙,

荣曜秋菊,华茂春松。

仿佛兮若轻云之蔽月,

飘飖兮若流风之回雪。

远而望之,皎若太阳升朝霞;

迫而察之,灼若芙蕖出渌波。

秾纤得衷,修短合度,肩若削成,腰如约素。

延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御。

云髻峨峨,修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜。

明眸善睐,靥辅承权,瑰姿艳逸,仪静体闲。

柔情绰态,媚于语言……

女人喝酒喜欢轻呷慢酌,

在酒中品味自己的人生。

女人喝的是酒,

品的是:

几许伤感,几缕回忆;

几丝心痛,几点哀愁。

她们任一颗心,徜徉在微醺的醉意中,细品年少时的笑靥,朝气与青涩的初恋,品出了清醇香甜;再品成熟时的妩媚,背影和一生的红尘情缘,品出了醇和幽香。

独自品酒的女人也在品味着人生孤独,虽然往往是寂寞的,却从骨子里透出一种孤芳自赏的韵致清高。她的优雅与高贵,风韵与魅力在轻擎酒杯的姿态中展露无疑。

当清冽的甘露滑过喉间,女人如花瓣一样包含着馨香的身体,在甘霖的滋润下舒展出曼妙风情,沉醉的是身体,陶醉的是心灵。

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 女人怎样喝红酒最迷人?

?