蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

人装上机械翅膀,机械仿生翅膀为什么没有大量得到应用?相反飞机反而让人类是实现了飞天的梦想?

时间:

有人认为最节能、最安全的是翅膀。

人类很早就开始模仿动物做了很多发明创造。历史上,人类一度非常痴迷仿生学,成功的典型的有雷达,声呐,迷彩服。

当然有两个属于误入歧途的仿生学研究。一个就是试图模仿人脑的人工智能,另一个就是问题中所说的模仿鸟类的翅膀进行飞行。

为什么这么讲?关于模仿大脑的人工智能,人类的大脑到底是怎么工作的,现在的研究还没有完全搞懂,人的学习能力和创造能力究竟是怎样的,还解释不了。现有的机器语言都是基于大数据的重复训练,再牛的机器人也不能像人这么学习:举一反三、创造力、想象力,仍然无法用机器实现。

然后说一说仿生学翅膀为什么无法实现,早先有人试图仿造鸟类的翅膀,给人装上人造翅膀,但是发现根本飞不起来。

后来发现,鸟类的骨骼是中空的,假如同样的体积,鸟类的体重大大低于人类的体重,因此,鸟类的肌肉力量足以撑起翅膀的挥动频率,因此可以飞得起来。

如果人想像鸟类一样挥动翅膀飞行,一是肌肉强度达不到,二是肌肉力量不够,三是肌肉持久力不够,最后,人体的流线型无法和鸟类媲美。综合来看,仿生学翅膀几乎无法实现。

也有人说,可以给翅膀加上外力,辅助人类挥动翅膀,但是目前还没有轻便还能提供长久动力的发动机,如果以后动力问题能突破的话,倒是还有希望实现仿生学翅膀。

最后想说的是,自从发现了空气动力学以后,人类放弃了仿生学翅膀,变换了思路,将机翼设置成上曲下直,快速运动时,上方气流流速大于下方,压强则小于下方,因此形成一股上升力,飞机就可飞起来了。而且经过百年的发展,现在的飞机速度超过音速不是什么难事,而且适合远距离运输,而鸟类还无法超过音速,看来,抛开仿生学,另辟蹊径也是有好处的。

很简单 没有神经单元!怎么应用?再过五十年没准就行

?