蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

人装上机械翅膀能飞吗,2019年能否让坦克装上“翅膀”,加装坦克无人机系统?

时间:

可杀伤空中目标。

坦克是什么?相必没有人不会回答这个问题。有人会说,最早的坦克就是矛加盾,按照小学课本讲法,确实没错。随着时代发展为,火炮口径加大,装甲加厚。后来,坦克上面又增加了导弹,还安装了自主防御系统,能力逐步的提升。在看到坦克不断进步、发展的同时,也一定有人会去想另外一个问题:下一步坦克会被人们魔改到什么方向呢?

再说说无人技术。最早的无人武器是二战时期纳粹德国发明的一些无人武器,例如歌莉娅,实际上是一种排雷的小型车辆。战后,美国等国进一步发展无人技术,后来无人机问世。无人机也从原来的只能进行战场侦查到目前兼具攻击能力。

说了这么多,只是想说,现在科技发展的结果简直不能相信,恰恰是应了那句话,没有想不到,只有做不到。无人机和坦克的发展历程都能证明这句话的正确性。当然,这只是一个方面。另一方面,还有人想到了这两者的结合体,也就是坦克无人机技术能不能被实践。

实际上,这不是纸上谈兵,英国的一位发明家确实成功的实践了这个技术的可行性。这种技术就是坦克无人机技术。看来这个技术确实有可行性了。而且大概想象一下,加装了无人机的坦克或许会如虎添翼了。那么,新年伊始,坦克会不会大量加装无人机系统?时间能够证明对错。目前就说一下这种技术的可行能力。

首先,坦克上面加装了无人机会有什么用呢?就如同之前所说的,无人机可以尽量发挥它的能力,侦查地方目标,帮助坦克打击难以发现或者攻击到的目标。既可以提高作战效率,也可以帮助坦克提高战场的生存几率。但是加装了无人机,坦克会更容易被发现,而且坦克的制造经费也会提升,对于坦克成员的要求也越来越高。不是说这种坦克缺点多,而是需要的条件更苛刻。

所以就像我们之前所说,无人坦克技术在2019年能否快速实现大量使用,还有待时间检验。

这个问题不用怀疑,不存在技术难度,我们已经在2018年的珠海航展上展示相关的技术,注意一下,当时展示的国产的火力支援车,车上已经出现了无人机,而且这个技术不存在什么技术难度,关键在于:是否有必要安装它?

现代战争当中的作战行动越平越讲究体系化,单纯的依赖于坦克是过时的观点,坦克去完成所有的任务已经不可能了,坦克的主要任务就是与敌方坦克进行交战,至于侦查等工作并非其所长,给它配备无人机的价值到底有多大是问题。

现代战争讲究的是用网络化,不需要每一款装备把所有的事情都作了,只要完成分配给它的任务就可以了,试试做到各方面能力都很齐全不现实,也没有必要,像战场侦察来说,无人机是主要的手段,但是不一定需要坦克来操作它,无人机可以由其他单位控制,有关的数据等,可以通过数据链及时传给坦克就行,这是在技术上已经不存在难点了。

有关给坦克装无人机的观点,不是技术问题,而是一个是否有必要的问题!这个就需要进行综合考虑了!

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 2019年能否让坦克装上“翅膀”,加装坦克无人机系统?

?