蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

肚子有虫影响怀孕吗,怀孕母羊能用芬苯唑去虫吗?

时间:

感谢题主的邀请。

怀孕母羊是不可以用药驱虫的

首先给牛羊驱虫一般都是驱除羊身上的寄生虫,主要有螨虫、绦虫、胃肠道线虫、肝片吸虫、焦虫等,而治疗的药物也有很多,主要有驱除多种线虫的左旋咪哇,可驱除多种绦虫和吸虫的吡喹酮,能驱除多种体内蠕虫的阿苯哒唑、芬苯哒唑、甲苯咪唑,以及既可驱除体内线虫又可杀灭多种体表寄生虫的伊维菌素、碘硝酚等,又有预防和治疗羊焦虫病的血虫净等等,而题主所说的药物,则应该是其中的芬苯哒唑。

然后对于怀孕期间的母羊来说,能不用药就别用,很容易导致母羊流产或者对羊羔有伤害,应该在怀孕前一个月,或者产后一个月再进行驱虫,用药的剂量也要相对减少。

最后如果寄生虫已经严重危害到母羊的健康,确实需要驱虫的情况下,还是应该进行驱虫的,谢谢!希望可以帮的到题主!

有没有看到的农友给点个赞啊!祝好运!也希望关注我们的头条号或者一点号【河北三农在线】有关三农的问题大家一起探讨一下!

养羊对农村来说是很好的致富路,因农村草料充足,沟边,洼地,山坡都是养羊很好的条件,加上成本低,市场行情好,使一些养殖户获得了不菲的收益。但养殖技术是关键,拿驱虫来说吧,给羊要定期驱虫,一般一年两次,春季驱虫一次,是为了让羊很好的增肥,秋季一次,让羊安全过冬。芬苯达唑就是常见的驱虫药,无嗅无味,白色粉末状,毒性低。其对胃肠道内的线性成虫及幼虫,片性吸虫,有极强的杀灭作用,但对怀孕的母羊是不能用的,它的毒性会对胎羊产生畸形,导致母羊流产。所以对母羊的驱虫最好是怀孕前两个月,或产后一个月为宜。

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 怀孕母羊能用芬苯唑去虫吗?

?