蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

纯妃扮演者,《延禧攻略》中愉妃为何会在关键时刻背叛纯妃呢?

时间:

愉妃为何会在关键时刻背叛纯妃呢?

本人也是一个延禧攻略的剧迷,尤其是璎珞从圆明园回紫禁城后的剧情,看了好几遍。

针对这个问题,我也有一点自己的想法。

一是愉妃自身性格弱点让她有感恩的心,却不得不依托别人而生存。

愉妃在整场宫斗中,相比其他妃子,是一个唯唯诺诺的人,平凡的不能再平凡,连自己的好姐妹都保不住,还要偷偷纪念。怀孕要皇后全程保护,生孩子还差点被活埋等等。

其实,愉妃是个好人,只是深宫中,这样的好人活的比较艰辛。她懂得感恩,她虽然懦弱,但是心里明白谁对她好,谁对她不好。她也是个伟大的母亲,宁愿牺牲自己,将自己的孩子未来的路铺好。

二是纯妃的心狠手辣,愉妃每一件都看在眼里,但是需要扳倒的契机。

纯妃作恶多端,大家都看在眼里。但是实力强大,愉妃根本没有能力撼动,智能委屈求全,等待时机。魏璎珞的回来,愉妃有了希望,而纯妃利用五阿哥陷害璎珞,更是让剧情出了一个大转折,给了愉妃站出来一击必胜的时机。

三是魏璎珞值得托付,没有了后顾之忧。

魏璎珞用生命救了她和永琪,这样一个睚眦必报却正义的人,值得信任和托付,愉妃出于感恩也要帮她。

剩下的,就是剧情需要了吧。

延禧攻略大火,其中妃子们林林总总,形态各异,也各自心怀鬼胎,各有打算。

愉妃,并不是特别出众的人物,她的功劳,就是生了一个赫赫有名的阿哥,五阿哥永琪。

就这么个姿色,气质,仪态,心机都不那么出众的人物,竟然在戏里自编自演了一套“潜伏记”

前期,愉妃给人的感觉就是,“哀其不幸怒其不争”,她懦弱无能,不能自保,身边没有衷心的人,连她最好的朋友,为了她愤而自杀,她也无能为力,只能偷偷祭拜。

有了身孕,她就会担惊受怕,丝毫没有为儿子主动做过什么努力。

只在璎珞的启发下,她在荔枝宴上大胆站出来,指正了高贵妃。

后来,就又“打回原形”,在儿子即将被活埋的时候,她一点有力的话也说不出口,只会哭泣,只会求饶,只会磕头,差点也被活埋了。

就这么一位懦弱无能的女人,在真正成了母亲后,应该是脱胎换骨,为母则刚了。

她深深感恩皇后为她所做的一切,主动潜伏到纯妃身边,去查明真相。后来,她又借了纯妃坑害璎珞的时机,恰到好处的站了出来,把纯妃一坑到底,为皇后报了仇。

她是一个知恩图报的好女人,更是一位为儿子深思熟虑的好母亲,她内心明白,璎珞绝对值得托付。因为,璎珞保住了五阿哥的生命!

她报了恩,把五阿哥托付好了,忍受着以后与儿子长期分开的苦痛,决然毅然的离开了紫禁城。

她心思缜密,做事果敢,真是这部戏里很坚强的女人!

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 《延禧攻略》中愉妃为何会在关键时刻背叛纯妃呢?

?