蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

雪橇三傻警犬,最不适合做警犬的几种狗有哪些?哈士奇适合吗?

时间:

你好,我是训犬师,长期从事动物行为的塑造和研究。你的这个问题首先提问非常好。

大家应该都知道,现在我们有非常多的狗品种,还有不同的品种会有不同的用途。比如说放牧犬,是用来放牧的,例如各种牧羊犬,牧牛犬。守卫犬,顾名思义,是用来看守物品或者看守地方的犬,还有护卫犬,护卫犬主要是保护威慑。伴侣犬,主要是陪伴感情寄托。美容玩具犬,主要用来做造型艺术选美,提供观赏价值。还有一些辅助工作犬,例如拉雪橇,打猎等等。

所以每个品种繁殖的初衷都不一样,就像你说的哈士奇,这个品种繁殖的初衷是为了能够长时间拉着雪橇工作的犬种,它们需要耐寒,耐力好,擅长奔跑,不能对人有攻击性,有戒备心。所以越来越符合这个条件的哈士奇被繁殖下来,而有攻击性的哈士奇可能就会慢慢的淘汰掉。

像守卫犬护卫犬,它们繁殖的初衷需要对陌生人有强烈的戒备心,对主人忠诚,有很好的攻击性,身强体壮,力量强大。所以像罗威纳,卡斯罗,德国狼犬这些,它们最后繁殖的后代会越来越有这些品质,而没有这些品质的会选择淘汰掉。

所以,繁殖的初衷与方向不同,它们这个品种典型的性格特征就会越来越明显,区别就会越来越大。

像哈士奇这个品种就几乎不会有合适的个体,性格特征符合用于军警工作犬的条件。

随着社会科技的进步与发展,越来越多原本繁殖用作工作用途的品种因为其美丽的外观而又被人类当成宠物犬来饲养,那么这些原本繁殖用作于特定工作的品种又慢慢的变成了越来越没有当初典型性格特征的样子,最后变成了真正的宠物犬。

而我们人类在想培养出适合军警工作的犬只时候,大都会直接选择繁殖方向比较贴近军警犬工作的品种,然后那些一开始就不是往守卫护卫方向繁殖的品种当然不会优先考虑,所以那些大多数原本没有守卫护卫的性格特征的品种也不会继续往守卫护卫的方向发展。

哈士奇 乖的话不拆家就算不错了 而且精力旺盛训练哈士奇出来的时间可以训练两条拉布拉多了 有的狗天生适合配合人类做某项工作 天生我材必有用 哈士奇还是适合在他的本土做一些工作

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 最不适合做警犬的几种狗有哪些?哈士奇适合吗?

?