蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

地球到火星的距离,如果火星在地球的位置,会和地球一样出现生命吗?

时间:

太阳系的宜居带其实是很宽的,火星在远古时期也是一个有水的星球,甚至有可能是生机勃勃的一个星球。

但是现在的火星已经是一颗荒凉的红色星球了,表面没有任何生命迹象,原来遍布火星的液态水也都蒸发干了,只剩下两极的冰盖和地底的咸水湖。

所以说火星之所以变成现在这个样子跟轨道位置是没有关系的,火星从头到尾一直处于宜居带内,变成现在这个样子完全是火星自己的内部问题,现在把火星地球位置互换,火星也不可能产生生命。


地球和火星最大的不同就是一个有磁场一个没有,不要小看磁场的作用,要知道我们的地球每时每刻都经历着太阳风的“洗礼”,好在这些高能带电粒子全被地球的磁场给挡住了,要不然太阳风就会慢慢的剥离地球的大气层,让所有生物都处在太阳辐射之下,久而久之地球就会变成第二个火星。

火星的磁场在39亿年前就消失了,太阳风得以长驱直入慢慢的剥离火星大气层,结果火星大气层就越来越薄成了今天这样。

火星在远古时代到底有没有出现过生命,这是个很有意思的问题,不排除这个可能性,但是火星变成今天这个样子完全是因为自身磁场消失的原因,现在不论把火星挪到什么地方,火星都不会产生生命。

不一定呦~火星质量比较小,整个火星的大小可能只是比地球的地核大一些。

质量小了,离太阳更近了,那么大气就更容易被太阳风吹散。这样火星的大气本来就缺氢元素,到地球轨道上可能更缺。

火星并没有像地球这样的磁场,所以太阳风可以长驱直入。而地球由于磁场的保护,偏转了太阳风,这样生物才能开始稳定地繁衍。地球上南北极的极光就是因为高能带电粒子被磁场引导撞到了大气上。

再加上火星的内核比较凉,有没有足够浓的大气,火星即使在地球轨道上,也可能很寒冷。

当然了,没准火星内部也有足够的氢元素,或者彗星送一些来,然后来个什么东西撞一下火星,是的火星获得磁场……运气好的话,也许火星上会有生命。

当然,也许目前的火星就有不起眼的生命,我们还需要进一步探索。

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 如果火星在地球的位置,会和地球一样出现生命吗?

?