蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

亲戚找你借钱怎么回绝,亲戚和你借钱,但是你的钱在老婆那里,不想借怎么回绝比较好?

时间:

亲戚给我打电话:“哥你有时间吗?”

我说:“怎么了?”

亲戚说:“我订了一套房,还差点钱,能借点吗?”

我说:“你借多少?”

亲戚说:“12万!”

我说:“你说的第一句话是什么?”亲戚说:“哥你有时间吗?”我说:“没时间!你以为我是开银行的,要12万,你就是杀了我也凑不出12万,你要1.2万的话我可以给你凑凑。另外你不是不知道,我家小朱管钱,而且据我了解现在全部套在股市里,现在的股市是什么样的状态你又不是不知道,实在不好意思。”

亲戚说:“我理解!”

题主问得应该是关系不错的亲戚才会这么为难吧。

关系一般的开口借钱随便找个理由就能搪塞了,比如存钱买房啦,要交保险啦,被小舅子借走了,或者股票套牢等等,其实对方心里也有数,成年人的世界,不是爽快答应其实就是拒绝了。如果心里没点13数的还要你贷款借他之类的,果断怼回去(不要笑,还真有这种人)。

如果关系真的不错不想破坏这关系的话,我一般就是弃车保帅。比如亲戚要借个两三万,直接和他说,对不起,这么大数真是没有。我也知道你困难,不然这样,我这里还有1000或者2000的,直接给你,你也不用还了。一般话说到这份上了一般不会真拿,拿了你也就当自己晚上喝了顿酒呗。也不伤害感情是吧。

?