蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag平台网站代理|官网 > 正文

国企好吗,株洲如果没有国企,还能发展得那么好吗?

时间:

我是株洲出来的,我对株洲了解多点。株洲有株洲冶炼厂,株洲中车,株洲南方动力集团,株洲硬质合金厂,株洲车辆厂,株洲化工厂已经倒闭。

就这些厂支撑着株洲的经济命脉。株洲也就是为什么是着名的重工业城市的原因。

如今,株洲电厂烟囱还在冒着白气,但株洲冶炼厂要搬迁到水口山矿务局那边。听说株洲冶炼厂是株洲市用电量的三分之一。

株洲的国有企业支撑着株洲经济的大半壁江山。没有这些,加上原来芦淞市场的落魄,恐怕株洲没落是迟早的事。

如,东北三省的没落。但,我真心希望株洲的民营企业越来越发展,以弥补原来国有企业一股独大的局面

当然不可能,株洲是湖南唯一的完整的工业化城市。早在建国初期,株洲生产的钢铁,株洲的汽车制造,尤其是钢化有机玻璃等很多工业制造产品,在全国享誉盛名,引领风骚。先进的工业化产品带动了地方经济的迅速发展,国企乃国家民族的产业支柱,兴工强市,搞活市场流通,给地方经济增收创税,给国家源源不断的提供国防与民品保障。近来长株潭连为一体,呈现出勃勃生机,工业化科技创新的水平也在不断提升,不仅仅在国内是屈指可数的娇娇者,而且已经跻身国际先进行例。

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 株洲如果没有国企,还能发展得那么好吗?

?